Google Analytics

Google Analytics est un outil pour analyser le trafic de votre site web : le nombre de visiteurs et leur comportement, le nombre de pages vues, la provenance des visiteurs, etc. Nous avons développé un plugin qui vous permet d'intégrer Google Analytics à votre site web. Dans le menu de l'administration, cliquez sur Configuration > Google Analytics (il faut activer le plugin si cette option n’apparaît pas dans votre menu).

Et pour le configurer, c'est très simple :

• Créer un compte sur le site web Google Analytics.
  • Une fois votre compte créé, vous allez recevoir un ID de suivi (tracking ID) de la forme "UA-xxxxxxxx-x" ou "G-xxxxxxxxxx" lié à votre site web.
  • Dans les paramètres du plugin ci-dessous, indiquez l'ID de suivi Google Analytics de votre site web
  • Cochez la case "Activer Google Analytics sur le site web".
  • Après 48 heures, vous pourrez vous connecter à votre compte Google Analytics pour visualiser vos statistiques.