Don en ligne

Récolter des dons via HelloAsso (France)

Grâce au plugin HelloAsso, il est très facile de récolter des dons, des cotisations ou des paiements pour vos évènements via votre site AlternaWeb. Nous mettons en avant cette solution de paiement car elle est totalement gratuite et très répandue en France (à noter que HelloAsso accepte uniquement les associations françaises).

Voici les étapes à suivre :

• Créez un compte sur HelloAsso.com
  • Activez le plugin HelloAsso dans l'administration de votre site web (onglet "Plugins"). Dans le menu de votre administration, un nouvel onglet HelloAsso apparait.
  • Pour synchroniser votre compte et ajouter vos campagnes, voici le mini-guide de HelloAsso.

Récolter des dons (tous les pays)

Si votre association n'est pas située en France, vous pouvez utiliser d'autres solutions et intégrer les codes fournis par ces solutions sur votre page de don. Pour cela, ajoutez un bloc "HTML" avec Beaver Builder et copiez le code reçu par votre partenaire. Voici deux organismes fréquemment utilisés :