Formulaires avancés

AlternaWeb intègre un plugin de "Formulaires avancés" qu'il faut activer si vous souhaitez l'utiliser. Un onglet s'ajoute alors dans votre menu "Contenu > Formulaires avancés".

Ce type de contenu vous permet de créer de nombreux types de formulaires pour ensuite les recevoir par emails lorsqu'ils sont remplis par vos internautes. Alors que vous n'avez que 2 types de formulaires avec Beaver Builder (contact et inscription), vous pouvez ici mieux personnaliser vos formulaires selon vos besoins.

Pour créer vos formulaires, il est préférable de s'y connaitre un petit peu en html mais ce n'est pas obligatoire (html est un langage informatique assez simple). Vous pouvez essayer les différents champs et vous verrez vite en quoi ils consistent. Ajouter des champs en cliquant sur les boutons au dessus et n'oubliez pas d'ajouter un bouton "soumettre" à la fin de votre formulaire.

Pour découvrir toutes les options, nous vous invitons à visiter les pages d'aides de ce plugin via les liens à droite dans l'administration, sur la page "Créer un formulaire".

Notez également que vous pouvez configurer un reCaptcha Google pour éviter les robots. Vous aurez alors besoin d'entrer vos 2 clés Google que vous pouvez obtenir comme expliqué ci-dessus.