Formulaire de contact

Vous trouverez dans cette section comment configurer le formulaire de contact installé par défaut et comment créer un nouveau formulaire de contact.

• Un formulaire de contact a été installé par défaut sur votre site mais il ne fonctionne pas encore. Il a été installé sur une page créée avec le constructeur de page Beaver Builder (voir "Ajouter votre contenu"dans le guide de prise en main). Pour le configurer, rendez-vous sur votre page "contact" et cliquez sur "Constructeur de page" situé en haut de la page pour modifier cette page avec le constructeur. Accédez ensuite aux réglages du module "formulaire" en mettant votre souris sur le formulaire. Vous voyez un cadre bleu et une petite clé en haut à gauche qui s'affiche, c'est là, cliquez ! Il suffit ensuite de :
  1. Entrez l'adresse email de destination du formulaire (en général, votre email pour recevoir les réponses)
  2. Configurer l'onglet reCaptcha pour éviter les spams. Pour cela, nous allons utiliser l'outil de Google et vous allez devoir enregistrer votre site sur google pour récupérer deux "clés" (suites de nombre) et ajouter ces clés à votre formulaire. Cliquez donc sur le lien Google Admin Console et remplissez le formulaire en sélectionnant "reCaptcha (version 2) et en ajoutant votre domaine dans le champ domaine (www.mondomaine.org). Google vous donne les 2 clés dont nous avons besoin : la clé du site et la clé secrète, que vous copiez alors dans les paramètres de votre formulaire de contact. Pfiouuu, un peu de manipulation, mais vous voilà protégé des robots 😎 !
  • Pour créer un nouveau formulaire de contact, voici la procédure à suivre :
    • Créez une page et éditez-la avec le constructeur de page.
    • Sur cette page, sélectionnez "Ajouter du contenu" en haut à droite de l'écran.
    • Dans les modules disponibles à droite, sélectionnez "Extensions avancées" et puis "Formulaire de contact".
    • Faites un glisser-déposer sur votre page et le tour est joué !
    • Il n'y a plus qu'à le configurer comme expliqué ci-dessus 😉